26 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Роспотребнадзор проверил содержание радионуклидов в рыбе из Белого моря

Пробы взяли у острова Мудьюг в Сухом море

Поделиться

После ЧП в Неноксе местный эколог советовал не ловить рыбу в Белом море

После ЧП в Неноксе местный эколог советовал не ловить рыбу в Белом море

Содержание радионуклидов в рыбе, выловленной у южного берега Мудьюга, соответствует нормативам. Это показал лабораторный анализ, проведенный Роспотребнадзором.

В целом радиационная обстановка в Архангельске, Северодвинске, поселке Ненокса и ближайших к ним населенных пунктах соответствует природному фону. Это данные мониторинга Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области.

— Превышений нормативов содержания радионуклидов в объектах внешней среды не выявлено. Участков радиоактивного загрязнения не обнаружено, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

С 7 декабря в Двинском заливе продлен запрет свободного плавания судов. Он будет действовать до 7 января 2020 года. Ограничения ввели после взрыва в Белом море рядом с Нёноксой в августе этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наташа
8 дек 2019 в 13:33

Я согласна если люди не помнят прошлое не понимают настоящего у них нет будущего этот народ обречен на уничтожение вымирание и смерть .Чайки Ротенберги Миллеры Мендели Абрамовичи Дерипаски и прмкнувший к ним Орлов уничтожат все от слова совсем.И жить в этой стране не пуганных идиотов они не собираются.

Алексей
8 дек 2019 в 13:06

А кто бы сомневался все забыли как на Ягринский пляж на берег выбрасывалась рыба короткая же у людей память тогда говорили что все в норме .Если население ничего не помнит то и жить оно не будет.Даже сам инстинкт самосахранения уничтожен значит впереди только смерть.

Н.А.
8 дек 2019 в 14:06

Не верю я этим всяким властезависимым роспотребнадзорам. С легкостью завтра могут сделать заключение о том, что всё отравлено и всё фонит.