27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Что делать северянам, которые хотят вернуть деньги за отмененные туры за границу

Важная информация для туристов и туроператоров Архангельска из-за пандемии коронавируса

Поделиться

О том, как вернуть деньги за путевку, можно узнать на <a href="https://www.russiatourism.ru/news/16594/" target="_blank" class="_">сайте Ростуризма</a> или в <a href="https://29.ru/text/health/69030421/" target="_blank" class="_">нашем материале</a>

О том, как вернуть деньги за путевку, можно узнать на сайте Ростуризма или в нашем материале

Поделиться

В администрации Архангельска рассказали, что делать северянам, которые хотят вернуть деньги за отмененные туры за границу из-за распространения в мире коронавируса.

Об интересе архангелогородцев к этой теме сообщила начальник отдела по внешним связям и туризму Елена Бубнович.

— В связи с напряженной ситуацией в мире, вызванной распространением коронавируса, люди вынуждены возвращать купленные ранее туры. Поэтому важно знать, что можно предпринять в таком случае для возврата своих денег, — отметила она.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Сейчас из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире Федеральным агентством по туризму не рекомендованы к посещению Китай, Италия, Иран и Республика Корея. И есть еще большой список стран, в которые правительства ограничили въезд для иностранных граждан. Целиком этот список можно посмотреть на сайте Ростуризма.

Там же, как рассказали в администрации города, опубликованы и возможные решения для туристов и туроператоров: замена направления на другие направления, перенос сроков совершения путешествия, информация о возврате денег за путевки и другие.

Подробности о том, как вернуть деньги, редакция 29.RU ранее рассказывала в этом материале.


Для российских туристов, которые сейчас находятся за рубежом, работает горячая линия, организованная Ростуризмом совместно с ассоциацией «Турпомощь», по телефонам: 8 499 678-12-03 (круглосуточно), 8 915 117-04-51 (с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов).

Кроме того, как сообщает ТАСС, с 17 марта начинает работать горячая линия для турбизнеса. По адресу tourhotline@mail.ru участники туристического рынка могут сообщить о проблемах, возникших в компании в связи с распространением коронавируса.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.


В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...