4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Кенозерский национальный парк и Онежское Поморье приостановили прием гостей из-за коронавируса

Национальные парки закрыты для посещения как минимум до 30 апреля

Поделиться

Как минимум до 30 апреля Кенозерский национальный парк не принимает гостей

Как минимум до 30 апреля Кенозерский национальный парк не принимает гостей

До 30 апреля Кенозерский национальный парк и Онежское Поморье не принимают гостей. Сделано это для профилактики коронавируса.

С 20 марта по 30 апреля приостановлен прием детских групп и отменены все мероприятия с участием детей. С 1 апреля закрыт прием для взрослых посетителей.

— Мы действуем как социально-ответственное учреждение, у нас нет паники, но есть понимание того, что сейчас чрезвычайно важно реально оценивать и минимизировать риски, обеспечить безопасность местных жителей, среди которых наши сотрудники и пожилые люди. В деревнях и поселках нет больниц, нет вирусологов, нет тестов, — сообщает директор ФГБУ «Национальный парк "Кенозерский"» Елена Шатковская.

При необходимости действие приказа о приостановлении приема посетителей будет продлено. В национальном парке усилили обработку визит-центров, объектов размещения, других общественных помещений профессиональными дезинфицирующими средствами и ввели производственный контроль за состоянием здоровья сотрудников. Заявки на летнее посещение продолжают принимать.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!