29 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

Всех больных пневмонией в Архангельской области госпитализируют в отдельные палаты

Минздрав региона также утвердил схему маршрутизации для пациентов с подозрением на COVID-19

Поделиться

Каждого больного пневмонией обязательно тестируют на коронавирус

Каждого больного пневмонией обязательно тестируют на коронавирус

В оперштабе по коронавирусу при правительстве Архангельской области сообщили, что Минздрав региона утвердил схему маршрутизации пациентов с подозрением на COVID-19 и другими инфекциями. Также отмечается, что на коронавирус в обязательном порядке тестируют всех, кому поставили диагноз «пневмония».

— Все пациенты с пневмонией госпитализируются в отдельные палаты, потоки пациентов разобщены, у них в обязательном порядке берут тест на коронавирус, — уточнили в оперштабе.

О схеме маршрутизации в регионе говорил в видеообращении накануне врио губернатора Александр Цыбульский:

— У нас развернуты силы и средства, мы понимаем маршрутизацию, как, куда будут направляться пациенты, которые, к сожалению, заразились коронавирусом. У нас на сегодня хватает и койко-мест, и всего необходимого оборудования с большим запасом. Мы надеемся, что он нам никогда не пригодится, но хочу вам сказать, что мы к этому готовы.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!