27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Посидите сами теперь со своими балбесами»: читатели 29.RU — о трудностях дистанционного обучения

На что жалуются родители школьников, которые перешли на учебу из дома?

Поделиться

Если у вас дома есть дети школьного возраста, напишите в комментариях, какой подход вы используете, чтобы они прилежно выполняли все задания?

Если у вас дома есть дети школьного возраста, напишите в комментариях, какой подход вы используете, чтобы они прилежно выполняли все задания?

Поделиться

С начала прошлой недели вся страна перешла на домашнее обучение — и оказалось, что к этой системе никто не был полностью готов. О плюсах и минусах дистанта в рубрике «Личное мнение» уже рассказывали преподаватель университета, школьный учитель, а также мама двух сыновей из Архангельска. Своей болью из-за дистанционки мы попросили поделиться в группе «ВКонтакте» и в нашем аккаунте в Instagram читателей 29.RU. Отзывы самые разные: кто-то говорит, что дети со всем справляются, другие признаются, что это — мучение, а не учение. Часть мам ругает учителей, а другие пользователи критикуют родителей. Мы собрали самые яркие комментарии на эту тему. Интересно, чье мнение будет наиболее близко к вашему?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Евгения Журавлева:

— Все плохо в дистанционном обучении!!! Это мучение, а не учение. Скорее бы нормальная учёба началась! Ребенок сидит по 8 часов без перерыва, делает д/з. Море писанины, теперь приходится делать письменно даже такие предметы, как физкультура, музыка, ИЗО. Чем проще был предмет в школе, тем больше задают по нему на дистанционном обучении. Плюсов в дистанционном обучении нет, одни минусы. <...> Я всю неделю работаю. Это первое, а во-вторых, от педагогов оооочень много зависит. Может, вам с учителями по всем предметам повезло, а нам только по некоторым. Но у нас замечательная классная: очень поддерживает и ребят, и родителей. И тем не менее, боюсь, что после окончания ДО придется лечить ребенка у невролога. Да и меня тоже.

Лана Мыца:

— В те дни, когда я дома, все проще. Мы с ребенком 3 класса вместе разбираем материал, обсуждаем, досконально разбираем то, что ему непонятно. Я считаю, что так ребёнок изучает предмет углубленнее, не так как в школе, когда за урок в 35–45 минут сидит целый непонимающий класс. Но вот когда приходится еще и отработать день, тогда сложнее... Родителям...Надеюсь, наградой за труды будут знания сына.

Дарья Мацкевич:

— О-о-о, учителей, как и врачей ни во что не ставили, теперь взвыли потихоньку. Зато до недавних пор любимым развлечением было выставлять в Инете всякую фигню, как учителя притесняют права их любимых чад. Вот и посидите сами теперь со своими балбесами. Может, хоть на секунду призадумаетесь о смысле бытия.

«Есть учебник. Вспоминайте, как им пользоваться», — советует одна из читательниц 29.RU родителям школьников

«Есть учебник. Вспоминайте, как им пользоваться», — советует одна из читательниц 29.RU родителям школьников

Поделиться

Ольга Вдовина:

— Ну, если вы, те, кто недавно школу закончил, не можете детей своих обучить и научить их учиться, то, сори, — от рябины не родятся апельсины. Я вот бабушка, и та могу доходчиво и понятно объяснить ребенку в начальном классе материал. И теперь все мамы, задумайтесь, как трудно одному ребенку объяснить, а когда их 25–27, и половина тех, кого мамы выпихнули в школу и «будьте добры, учите наших чад»... <...> Раньше родители так же с нами сидели и помогали. А теперь у родителей потребительское отношение к учителям: должны и обязаны, а самим порой лень проверить у детей домашку. В Инете сидеть и фотки лайкать время есть, писать учителю в Сети время есть, а открыть учебник, прочитать тему и порыться в своих мозгах, чтоб детям помочь, времени нет. А учителей очень много хороших и добросовестных, но когда дети не научены учиться и идут в школу время провести, то это вина не учителей, а их родителей. Я согласна, что молодые мамы работают, но и мы раньше работали, и погулять были не прочь, но всегда, ежедневно, у ребенка была проверена домашка, и выполнены все задания. И не было Инета, сидели копались в своем мозгу. Но дети шли в школу подготовленные. Надо просто родителям отбросить сейчас свои амбиции и терпеливо начать учиться с ребенком вместе, и тогда все получится. Не говорю о старшеклассниках, но темы начальной школы, думаю, всем понятны. Есть учебник, вспоминайте, как им пользоваться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наталья Ергина:

— На мой взгляд, можно было бы оставить основные предметы. Тогда оставалось бы больше времени на разбор новых материалов. А гнать программу на ДО, в котором нет ни опыта ни возможностей ни у учителей, ни у родителей... Как говорится, из двух зол выбирают меньшее.

Екатерина Тамицкая:

— Купите учителям лицензию Zoom, все дети видны, всех можно контролировать, дети организованы и учитель может в режиме реального времени преподавать.

Юлия Кудрявцева:

— У младшего 3 класс, школа соловецких Юнг. Учитель все отлично и понятно организовала. Ребенок хочет в школу, конечно, но прежде всего по общению соскучился, с выполнением заданий проблем нет. Старший в эколого-биологическом лицее, занимается сам, с тех пор как разобрались с Дневником.ру, не требуется сидеть рядом и контролировать.

Наталья Ромашевская:

— Не нравится то, что задания и занятия просто повсюду: Учи.ру, Я.класс, Эл. Дневник, «Вконтакте», «Ватсап» и в довершение ещё на сайте школы. Просто жесть. Я уж молчу о содержании заданий, и о грамотности в них, кстати, тоже.

Елена Корехова:

— Единицы учителей ведут уроки онлайн или хотя бы в записи. Большинство прибегают к чужим ресурсам, кидают какие-то ссылки, требуются многочисленные регистрации. А некоторые педагоги идут по старинке: задают на самоизучение параграф и требуют для отчётности фото работы. Причем не только в Дневнике.ру, кто-то принимает во «ВКонтакте», кто-то по эл.почте. Моя подруга работает учителем английского в Питере. Несколько уроков в Zoom ежедневно в режиме онлайн для старших классах по типу видеоконференцсвязи. Для начальной школы запись урока накануне из дома и рассылка каждому ученику. Позиция администрации питерской школы: не можете работать в таком режиме, снимаем надбавку за использование технических средств. Все работают.

Результаты опроса родителей на нашем сайте

Результаты опроса родителей на нашем сайте

Поделиться


Татьяна Типкова:

— У нас 2 ученика. 5 класс ещё нормально. Но в седьмом столько заданий, сидим целыми днями. Наша беда ещё и в том, что почти весь год уроки в школе были по 30–35 минут. Предыдущий материал плохо освоили, да всем наплевать, понял ученик или нет, сейчас учителей за двойки не наказывают, а зря.

Анастасия Емельянова:

— Если дети старших классов ещё как то справляются, то 5 класс вообще жесть!!! Ребенок реально не понимает, что происходит. Электронный дневник слетел. Максимум что там можно сделать, это иногда посмотреть оценки.

Марина Кокшарова:

— У нас всё хорошо. Первые два дня были такие глаза но потом втянулись. Обучение не онлайн, просто задают классную работу и домашнюю. По английскому, музыке и изо видео-уроки. По окружающему тоже. Сыну нравится (3 класс). Всё разобрано, подписано и сдано. Да, нагрузка больше, но и интереснее. Всем терпения.

Если вы хотите поделиться со всеми своим личным мнением по какой-либо актуальной и важной теме — welcome! Мы принимаем ваши заявки и тексты в электронном виде на почту 29@rugion.ru, а также можете написать в сообщения в нашей группе «ВКонтакте» или в мессенджеры по номеру +7 964 30–26–429.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...