5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
Архангелогородцы отправились на работу в Москву 13 мая<br>

Архангелогородцы отправились на работу в Москву 13 мая

Уже неделю врачи из медицинского центра имени Семашко работают в медучреждениях Москвы, перепрофилированных под прием пациентов с COVID-19. Помогать московским коллегам уехали 10 врачей, 13 медсестер и 4 санитарки из различных отделений стационара и поликлиник центра. Рассказываем, почему их туда командировали.

Сотрудники центра начали работу в учреждениях Агентства для помощи в лечении больных коронавирусной инфекцией COVID-19 по распоряжению ФМБА России. Одиннадцать медиков работают в Федеральном центре мозга и нейротехнологий, еще шестнадцать — в медико-санитарной части № 152.

«Настроение — помогать», — говорят врачи<br>

«Настроение — помогать», — говорят врачи

Как рассказала директор Северного медицинского центра им. Н. А. Семашко Елена Казакевич, все, кто отправился в командировку, прошли 36-часовое обучение по специальной программе.

— Мы знаем, насколько напряженная обстановка сегодня в столице, — отметила Елена Казакевич. — Наши медики откликнулись с энтузиазмом. Напутствуя коллег, я просила всех быть внимательными и соблюдать все меры предосторожности. Нашим сотрудникам придется работать в Москве в красной зоне. И мы верим, что архангелогородцы из «Семашко» не подведут.

О том, зачем это нужно самим медикам, рассказывал заведующий детским отделением центра Андрей Тюриков:


— Настроение бодрое, решили ехать помогать. На сегодняшний день мы получили немало информации о коронавирусе, поэтому особого волнения нет. Главное для нас — помочь людям.

Фото перед самым вылетом из Архангельска. Возвращение сотрудников центра планируется в середине июня<br>

Фото перед самым вылетом из Архангельска. Возвращение сотрудников центра планируется в середине июня

По предварительной информации, командировка сотрудников центра имени Семашко продлится около месяца. В течение этого времени мы будем рассказывать о том, как работают медики, с какими случаями в работе сталкиваются и чем интересен им этот опыт.

Кстати, все подробности по теме коронавируса в Архангельской области мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!