11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Северодвинске зарегистрировали уже 553 случая коронавируса

В последние дни город лидирует в регионе по ежедневному приросту заболевших

Поделиться

553 человек из 1 361 заболевшего — в Северодвинске

553 человек из 1 361 заболевшего — в Северодвинске

В Северодвинске зарегистрировано 553 случая заболевания коронавирусом за всё время распространения инфекции. Это данные оперативного штаба Архангельской области.

22 мая глава регионального Роспотребнадзора Роман Бузинов озвучил на региональном оперативном штабе количество заболевших северодвинцев — их было 276 человек. За три дня количество подтвержденных случаев выросло вдвое — до 553 человек.

Только 25 мая в Северодвинске зарегистрировали 156 новых заразившихся. Из них 136 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА России. Общее число заболевших на 25 мая — 1 361 человек, из них 427 уже выздоровели и выписаны из больниц.

18 мая глава Северодвинска Игорь Скубенко комментировал ситуацию с ростом заболевших — как раз тогда, когда был зарегистрирован 51 случай. Он отметил, что заболевшие — работники градообразующих предприятий Северодвинска, но при этом «это не вспышка, не какой-то очаг инфекции», так как работники заразились от ранее заболевших людей. Врио губернатора Александр Цыбульский, в свою очередь, сказал, что в Северодвинске «серьезный очаг инфекции», и потребовал выявить причины и ответственных лиц, которые допустили такое развитие событий.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!