12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Какие еще меры против коронавируса ввели в Северодвинске: пять карточек

Увеличат число автобусов, полиция и сотрудники администрации будут проводить контролирующие рейды

Поделиться

Сотрудники МЧС начали проводить дезинфекцию детских площадок еще вчера

Сотрудники МЧС начали проводить дезинфекцию детских площадок еще вчера

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский подписал указ о дополнительных мерах в Северодвинске, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции. Одно из основных дополнительных требований — обязательное ношение масок и перчаток всеми жителями города корабелов. О том, где именно жители должны носить маски и перчатки и какая ответственность грозит за невыполнение этого требования, мы уже сообщали в отдельном материале.

Но документ, который сегодня опубликован на официальном портале правовой информации, содержит еще несколько важных мер. Рассказываем о них в формате удобных карточек.

1

Ежедневные обходы «бессимптомников»

Сотрудники полиции и Росгвардии вместе со специалистами Межрегионального управления № 58 ФМБА и представителями администрации Северодвинска должны ежедневно навещать места проживания бессимптомных носителей инфекции (тех, у кого выявлен COVID-19, но заболевание протекает без респираторных симптомов) и проверять, как они на дому соблюдают требование обязательной самоизоляции.

В случае нарушения режима изоляции таким горожанам грозит штраф от 14 до 40 тысяч рублей (часть 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

2

Увеличат количество автобусов

Администрации Северодвинска и перевозчикам города поручили увеличить количество автобусов на городских маршрутах. Это нужно для того, чтобы в общественном транспорте люди могли соблюдать норму социальной дистанции в 1,5 метра друг от друга.

3

Контролирующие рейды

То, как горожане, организации и индивидуальные предприниматели будут соблюдать обязательные правила поведения, будет контролировать городская администрация. Определят круг должностных лиц, которые смогут составлять протоколы об административных нарушениях за невыполнение требований указа. Также чиновники будут проводить рейды вместе с полицейскими.

4

Ежедневное оповещение

Областное агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты вместе с администрацией Северодвинска будут ежедневно оповещать жителей города о мерах по изоляции и других мерах по профилактике COVID-19.

5

Дезинфекция общественных мест

Главному управлению МЧС России по Архангельской области поручили проводить дезинфекцию станций, остановок всех видов общественного транспорта и других общественных мест.

В документе также сказано, что при необходимости и изменениях эпидобстановки в городе список мер может дополняться.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!