12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

На руководство детского сада в Северодвинске составили протокол за вспышку кишечной инфекции

В марте там заболели 24 ребенка

Поделиться

Детей и сотрудников обследовали повторно

Детей и сотрудников обследовали повторно

В северодвинском детском саду № 3 «Морозко» в марте этого года произошла вспышка кишечной инфекции. Это выяснила прокуратура города во время проверки в учреждении. Тогда заболели 24 ребенка, из них троим поставили диагноз «сальмонеллез». Детей лечили на дому.

По информации прокуратуры, Роспотребнадзор не смог установить источник инфекции. Предположительно, дети заразились через пищу.

— В учреждении не соблюдались условия хранения продуктов питания и суточных проб, допускалось использование пластиковой посуды. Администрация учреждения о случаях заболевания воспитанников кишечной инфекцией не поставила в известность контролирующий орган, которым, кроме отмеченных, выявлены также и нарушения при медицинском обследовании детей, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

На детский сад составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания детей). Он находится на рассмотрении.

Прокурор Северодвинска внес заведующей детского сада представление об устранении нарушений закона. Сотрудников и воспитанников повторно обследовали, помещения детского сада продезинфицировали. С 13 апреля детсад возобновил работу, сейчас там действуют дежурные группы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!