11 июля суббота
СЕЙЧАС +9°С

На что потратят 130 миллионов рублей, выделенные медицине Архангельской области, — в одной картинке

В списке расходов — закупка томографов, капремонты и оборудование для исследований на COVID-19

Поделиться

Дополнительные средства направят в том числе и на закупку оборудования для лабораторий, которые занимаются исследованиями на COVID-19, чтобы в несколько раз увеличить количество таких исследований 

Дополнительные средства направят в том числе и на закупку оборудования для лабораторий, которые занимаются исследованиями на COVID-19, чтобы в несколько раз увеличить количество таких исследований 

Минздрав Архангельской области получил дополнительное финансирование — более 130 миллионов рублей. Рассказываем в одной картинке, как в правительстве региона распределили эти деньги между учреждениями здравоохранения в Поморье.

Около 30 миллионов рублей в правительстве решили потратить на покупку автоматических станций выделения нуклеиновых кислот, планшетных ДНК-амплификаторов в лаборатории, которые занимаются исследованиями на COVID-19, в Архангельской областной клинической больнице, в Архангельском кожно-венерологическом диспансере, Первой городской клинической больнице имени Е. Е. Волосевич, Котласской центральной городской больнице имени святителя Луки и Северодвинской городской клинической больнице № 2. Еще 15 миллионов рублей отдельно выделили для Архангельского клинического кожно-венерологического диспансера, чтобы в учреждении могли купить среды, зонды, наборы реагентов и расходных материалов для проведения лабораторных исследований по выявлению новой коронавирусной инфекции. Как пояснил министр здравоохранения региона Антон Карпунов, это нужно для того, чтобы в несколько раз увеличить количество проводимых исследований.

25,5 миллиона рублей получат областная больницы и городская больница в Котласе на приобретение компьютерных томографов и подготовку помещений под их установку. По семь миллионов 800 тысяч рублей выделено на приобретение цифровых палатных передвижных рентгеновских аппаратов для Архангельской областной клинической больницы, Котласской ЦГБ и Вельской центральной районной больницы.

Кроме того, областной больнице перечислят примерно 4,2 миллиона рублей на проведение капитального ремонта внутренних и наружных сетей водоотведения здания терапевтического блока № 1. Текущим и капитальным ремонтом помещений и сетей, а также покупкой нового оборудования и подготовкой коек для размещения пациентов с COVID-19 смогут заняться и в Вельской районной больнице — на эти цели правительство дает ей более 1,5 миллиона рублей.

Примерно 8,7 миллиона поступит в специализированные дома ребенка в Северодвинске и в Архангельске, чтобы учреждения могли содержать себя в режиме полной самоизоляции в период пандемии.

В каких учреждениях сегодня в Архангельской области лечат коронавирусных больных, смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!