4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Главврач психиатрической больницы Архангельска рассказала об итогах расследования причин вспышки COVID-19

Большое число заболевших в учреждении выявили в середине апреля

Поделиться

Сейчас в отделении лечатся больные с COVID-19 легкой и средней степени тяжести

Сейчас в отделении лечатся больные с COVID-19 легкой и средней степени тяжести

Архангельская клиническая психиатрическая больница — одно из первых учреждений здравоохранения региона, где был зафиксирован скачок числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Как говорит сегодня, спустя несколько месяцев, главный врач, вспышку удалось достаточно быстро локализовать. По ее словам, это результат работы управления Роспотребнадзора по Архангельской области, Министерства здравоохранения региона и администрации учреждения.


Как рассказала главный врач Архангельской клинической психиатрической больницы Вера Яшкович, с момента вспышки было принято решение об организации на базе учреждения инфекционного отделения. Сотрудники, заболевшие новой коронавирусной инфекцией, были переведены на лечение в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы.


На сегодня все пациенты вылечены и выписаны домой, а сотрудники вернулись к работе. В результате эпидрасследования нулевой пациент не выявлен: источником заражения могли быть как сотрудники, так и больные, поступившие на лечение в наркологическое отделение. В 90% случаев заболевание у заболевших протекало в легкой и бессимптомной форме.

— Психиатрическая больница одной из первых медицинских организаций в регионе столкнулась с новой коронавирусной инфекцией. Нашим медицинским работникам в сложившейся ситуации было сложнее всех организовать работу в новых условиях, но мы достойно преодолели все сложности, — подчеркнула Вера Анатольевна.

В настоящее время инфекционное отделение Архангельской клинической психиатрической больницы продолжает функционировать, сюда поступают жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Холмогорского и Приморского районов. В отделении проходят лечение больные COVID-19 легкой и средней степени тяжести.

Всего на сегодняшний день в инфекционном отделении психиатрической больницы пролечено и выписано свыше 230 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!