4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Архангельской области COVID-19 заразились 729 медсотрудников — половина из них уже выздоровели

Больше всего заболевших — среди среднего медперсонала

Поделиться

Выздоровели порядка 360 медиков<br>

Выздоровели порядка 360 медиков

У 729 сотрудников медицинских учреждений Архангельской области выявлен COVID-19 с начала пандемии — это данные на сегодня, 3 июля. По словам министра здравоохранения региона Антона Карпунова, половина из заболевших уже вылечились.

— У нас 182 врача, которые заболели, из них 95, то есть примерно половина, уже выздоровели. 329 медицинских сестер, выздоровевших там порядка 170 человек. Один из смертельных случаев — это средний медицинский работник. К среднему медицинскому персоналу относятся еще фельдшера: 66 фельдшеров заболели, из них 30 — уже являются выздоровевшими. Медицинский персонал иного характера — 52 заболевших сотрудника, выздоровели — 25. Если посмотреть, то во всех категориях медицинских сотрудников примерно 50% из заболевших уже находятся в состоянии выздоровления. Есть 100 сотрудников иного, немедицинского персонала: из них выздоровели около 40 человек — это гражданский персонал, который напрямую не относится к медсотрудникам, — прокомментировал Антон Карпунов.

Он также рассказал подробности о смерти медсестры из Архангельской области, у которой была выявлена коронавирусная инфекция.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!