21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельской области поэтапно сняли ряд ограничений из-за коронавируса

Указ подписал 7 августа врио губернатора Александр Цыбульский

Поделиться

Ограничения постепенно снимают с 8 августа

Ограничения постепенно снимают с 8 августа

В Поморье снимут ограничения, но часть продлят до 1 сентября

В правительстве региона сообщили, что в Архангельской области стабилизировалась эпидситуация. Это причина для постепенного снятия «коронавирусных» ограничений. Соответствующее решение принято сегодня по итогам заседания регионального оперативного штаба.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, по состоянию на 7 августа с нарастающим итогом в Поморье выявлены 9235 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости составил 838,9 на сто тысяч населения. В течение последних четырех недель фиксируется постепенное снижение заболеваемости.

Власти готовы постепенно вернуться к привычному режиму работы системы здравоохранения. Послабления коснутся и сферы общепита, а также фитнес-центров, спортивных клубов при соблюдении ряда обязательных требований.

К привычному режиму работы все ближе и музеи. Дошкольные образовательные учреждения могут возобновить работу в привычном режиме, а школы готовятся принять учащихся с 1 сентября. Опять же, с учетом требований.

Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, а также обязательный масочный режим в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Соловецком.

Следите за новостями, мы расскажем подробнее о том, как снимают ограничения в конкретных сферах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!