30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Инфографика: сколько денег потратили на борьбу с COVID-19 в Архангельской областной больнице

И сколько ушло на средства защиты, а это не только маски и перчатки

Поделиться

Переподготовку прошли больше тысячи медиков больницы

Переподготовку прошли больше тысячи медиков больницы

На борьбу с COVID-19 в Архангельской областной больнице потратили 50 млн рублей

Мы продолжаем с помощью наглядной инфографики рассказывать, как медики Архангельской области работают в коронавирусных реалиях, сколько стоит борьба с COVID-19. Недавно мы обсудили в прямом эфире состояние медицины в регионе. Главный врач областной больницы Игорь Петчин рассказал, сколько в медучреждении ушло на организацию «красных» и «зеленых» зон, подготовку помещений к приему ковидных пациентов, проведение кислорода в палаты. Эти данные мы отразили в инфографике.

Деньги направили на то, чтобы приспособить работу больницы к приему ковидных пациентов 

Деньги направили на то, чтобы приспособить работу больницы к приему ковидных пациентов 

— Выделен был большой объем финансовых средств, практически 50 миллионов рублей, которые были направлены на проведение ремонтов: косметических работ, проведение кислорода практически во все палаты, газификацию помещений и организацию шлюзов для разделения так называемых «красных» и «зеленых» зон. Практически строители работали в 3–4 смены, за двухнедельный период мы привели в порядок очень большое, огромное количество площадей для того, чтобы можно было принять наших пациентов, — говорит Игорь Петчин. — Переподготовку в больнице прошли 1100 человек: 400 врачей и порядка 700 представителей среднего персонала.

Подобные действия по разделению потоков пациентов, но в меньших объемах, потом предпринимались в Няндомской и Вельской ЦРБ, в Котласской ЦГБ.

Полную версию интервью с главой Минздрава региона, главным врачом Архангельской областной больницы и ректором СГМУ можно прочитать на нашем сайте — для удобства читателей мы оформили ответы в карточках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!