30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

В оперштабе Архангельской области рассказали, ждать ли в регионе второй волны коронавируса

Власти готовятся к пессимистичному сценарию

Поделиться

Власти надеются, что все-таки вакцина поступит в этом году в регионы

Власти надеются, что все-таки вакцина поступит в этом году в регионы

В оперштабе Архангельской области рассказали о возможной второй волне коронавируса

На брифинге оперативного штаба Архангельской области рассказали, как готовятся к возможной второй волне заболеваемости коронавирусом. По словам главы оперштаба Артема Вахрушева, власти региона ориентируются на пессимистичный сценарий. Увеличение количества заболевших возможно в период похолодания — в октябре-ноябре.

В это время обычно идет рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. И тут власти делают ставку на вакцинацию как одну из профилактических мер. Правда, когда в регионах появится вакцина от коронавируса, пока не ясно.

— Первое мероприятие, которое будет проводиться с начала сентября, — это вакцинация. Я надеюсь, что это будет одновременная вакцинация и от гриппа, и от новой коронавирусной инфекции, — сказал Артем Вахрушев. — Второе, мы с вами с 29 января этого года начали предварительную борьбу с коронавирусом, хотя с 18 марта у нас действует режим. Но при этом мы ведем подготовительную работу. Развернуты койки с подведением кислорода, налажены поставки СИЗов, налажено лекобеспечение соответствующее. Врачи понимают, как лечить таких больных, мы понимаем, как мониторить, как отслеживать, как контролировать, как переходить не только со второго на третий этап, но и обратно. Здесь у нас нюансов много. Мы прошли с вами первую волну, система здравоохранения и система управления в целом Архангельской области готова к новым вызовам. Хотя хотелось бы, еще раз говорю, чтобы этих вызовов было как можно меньше.

Артем Вахрушев добавил, что многое зависит от того, как северяне соблюдают меры профилактики коронавируса, которые сейчас действуют в регионе.

Накануне оперштаб региона сообщил о 83 новых заразившихся коронавирусом. Всего с начала пандемии заболели в регионе 9630 человек.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!