26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Первая пилотная партия вакцины от коронавируса поступила в Архангельскую область

Об этом сообщили в оперштабе региона

Поделиться

В первую очередь прививать от COVID-19 будут медиков

В первую очередь прививать от COVID-19 будут медиков

В Архангельскую область пришла вакцина от коронавируса — это 42 дозы

Первая пилотная партия вакцины от коронавируса поступила в Архангельскую область — это 42 дозы. О том, что сейчас идет приемка вакцины, на брифинге оперштаба региона сегодня, 17 сентября, сообщила заместитель министра здравоохранения Поморья Татьяна Русинова.

Она рассказала также, что еще не определено, в какое учреждение будут распределены эти дозы, однако в регионе есть оборудование для их хранения. Если необходимо, добавила замминистра, холодильники будут закупаться. Кроме того, Татьяна Русинова сообщила, что в первую очередь прививать от коронавируса будут медицинских работников, которые имеют непосредственный контакт с больными.

Когда начнется массовая вакцинация населения, пока неизвестно. По словам Русиновой, это зависит от федеральных поставок вакцины.

12 сентября стало известно, что первые партии российской вакцины от коронавируса направили в регионы. Первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции Минздрав зарегистрировал в середине августа. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Первая партия прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора. Широкую вакцинацию от COVID-19 начнут по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований. Разработчик этой вакцины рассказывал, когда, на его взгляд, в России закончится эпидемия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!