26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Количество смертей от коронавируса в Архангельской области выросло до 232

О новых данных рассказал глава Минздрава региона Антон Карпунов

Поделиться

За неделю в 16 летальных случаях коронавирус стал причиной смерти

За неделю в 16 летальных случаях коронавирус стал причиной смерти

В Архангельской области зарегистрировали 232 смерти от коронавируса

Количество летальных случаев от COVID-19 в Архангельской области выросло до 232. Данные озвучил министр здравоохранения региона Антон Карпунов на брифинге оперштаба области. По его словам, в основном от последствий коронавируса умирают пожилые люди.

— Мы неоднократно говорили, как устроена система статистического учета. Там четыре этапа, комиссия работает, в комиссию входит большое количество специалистов. Мы стараемся, чтобы комиссия проходила еженедельно. Последняя комиссия проходила вчера, ее заключение сейчас в стадии подготовки. На 25 сентября количество летальных исходов пациентов с COVID-19, подтверждённых заключительным патологоанатомическим исследованием, — это четвертый этап постановки диагноза, составляет 232 случая. Что касается мониторинга возраста пациентов, мы на регулярной основе не ведем. Он ведется по итогам года. Спектр возрастной разный, в основном это старшая возрастная группа — старше 65 лет, — сказал Антон Карпунов.

На прошлой неделе региональный оперштаб сообщал о 216 смертях от коронавируса, с тех пор информация не обновлялась. Данные федерального оперштаба отличаются — там в статистике значатся 258 летальных исходов в Поморье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!