26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Это нецелесообразно»: в Архангельской области не будут вводить самоизоляцию после прибытия в регион

При этом обязательная двухнедельная самоизоляция действует в Ненецком автономном округе

Поделиться

По словам главы оперштаба Артёма Вахрушева, в Архангельской области слишком большой трафик, чтобы вводить двухнедельную самоизоляцию после прибытия в регион

По словам главы оперштаба Артёма Вахрушева, в Архангельской области слишком большой трафик, чтобы вводить двухнедельную самоизоляцию после прибытия в регион

Периодически в коронавирусную сводку по Архангельской области попадают завозные случаи — люди заражаются COVID-19, побывав на отдыхе. Как рассказал глава оперштаба Артём Вахрушев, в регионе пока не планируется вводить обязательный двухнедельный карантин для въезжающих из других регионов.

— Эта мера легко реализуема с точки зрения оперштаба, но, на мой взгляд, это серьезные ограничения прежде всего для людей. У нас на сегодня достаточно серьезный трафик и автомобильный, и железнодорожный, и авиационный, и есть трафик и морской в том числе. Я считаю, что усилия, которые будут предприняты, не будут соответствовать результатам, которые мы получим. Это интересно делать, когда у тебя маленький трафик, и ты просто отсекаешь, как мы это делаем на Соловках. Когда это такая территория и столько входов логистических, как в Архангельской области, это нецелесообразно, — сказал глава оперштаба Артём Вахрушев.

В Ненецком автономном округе вновь начала действовать 14-дневная самоизоляция после прибытия в округ.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!