26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Мы никого не кошмарим»: у северян отсудили более 6 миллионов рублей за отказ от ношения маски

Полицейские составили более 6000 протоколов за нарушение масочного режима

Поделиться

Штрафуют не только горожан, но и автобусных перевозчиков 

Штрафуют не только горожан, но и автобусных перевозчиков 

В Архангельской области составлено более 6000 протоколов за нарушение масочного режима. Из них 100 — за последнюю неделю. Об этом сообщил глава оперштаба Артём Вахрушев.

По его словам, судом рассмотрено 3210 протоколов от полиции на 5 114 365 рублей. Помимо этого рассмотрено 36 протоколов от муниципалитетов на общую сумму 895 200 рублей. Также Минтранс составил на 2 перевозчиков 2 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Одного из них оштрафовали на 50 000 рублей, второе дело находится на рассмотрении.

— Пока всё было направлено на то, чтобы уговаривать, объяснять. Но мне цифры по заболеваемости говорят о том, что этих мер явно недостаточно. Не обижайтесь просто. Суммы штрафов для граждан от тысячи до 30, на предпринимателей от 30 до 50, на юридических от 100 до 300. И 90 дней закрытия тоже никто не отменял. А потом начнутся жалобы физических лиц, что мы устроили полицейское государство, и жалобы юридических лиц, что мы кошмарим бизнес. Мы никого не кошмарим! — сказал Артём Вахрушев.

Руководитель оперштаба в очередной раз напомнил, что необходимо соблюдать требования оперштаба, чтобы снизить рост заболеваемости.

— Наш штаб отвечает прежде всего за здоровье и жизнесбережение. И обвинять министра здравоохранения в том, что у нас много людей болеет, — бессмысленно. Министр здравоохранения отвечает за здравоохранение. К нему этих людей уже привозят. Он их не заражает. И по улицам за ними ходить не может. И говорить о том, что во всем виноват [и.о. министра здравоохранения Антон] Карпунов, — по меньшей мере наивно. Во всем виноваты мы с вами, те, кто не соблюдает необходимые требования, необходимые рекомендации, которые высказываются и Роспотребнадзором, и оперативным штабом, — сказал Артём Вахрушев.

Рейды в магазинах и общественном транспорте полицейские проводят совместно с чиновниками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!