Мой дом Недвижимость

На торги выставляют дворец

Первые крупные торги Российского аукционного дома, основанного в августе этого года Фондом имущества Петербурга и Сбербанком России для продажи частного имущества, состоятся 10 декабря – на аукцион будет выставлен дворец графа Кушелева-Безбородко в Петербурге, сообщают РИА «Новости».

Дворец Кушелева-Безбородко находится на набережной Кутузова и является памятником архитектуры 18-го века. Здание было построено по проекту архитекторов Генрихсона, Бенуа и Бруни.

«Объект расположен на территории исторического центра Петербурга, в непосредственной близости от Летнего сада, между Троицким и Литейным мостами. Это единственное на сегодняшний день здание на набережной Невы, находящееся в свободной продаже», – отмечается в пресс-релизе аукционного дома.

На торги будет выставлен весь дворцовый комплекс – основное здание, расположенное непосредственно на набережной Невы, и флигель. Его общая площадь составляет около 6,5 тысячи квадратных метров.

Начальная цена дворца на аукционе составит 918 миллионов рублей. Лот будет продаваться по «голландской» схеме, с игрой на понижение, пишет kvadroom.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления