СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Медведев уволил замминистра обороны РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отстранении от должности начальника службы расквартирования и обустройства (СРиО) Минобороны Владимира Филиппова. Как сообщает «РБК daily», глава государства посчитал именно его виновным в срыве реализации программы обеспечения жильем военнослужащих.

Президент РФ не раз заявлял о необходимости обеспечения офицерского корпуса квартирами. По словам Медведева, в следующем году всем офицерам будет предоставлено постоянное жилье, а к 2012 году решится вопрос с обеспечением служебным жильем. Однако на самом деле процесс выдачи квартир застопорился, жилье не получили даже те офицеры, квартирный вопрос которых должен был быть решен уже давно.

В частности, после того как в ВМФ были уволены в рамках армейской реформы ряд высших офицеров, им должны были предоставить жилье в недостроенном доме. По документам моряки квартирами обеспечены, по факту – уже несколько лет не могут вселиться в дом, неподключенный к коммуникациям. До конца этого года только из ВМФ будут уволены 12 тысяч моряков, а квартир под эти цели выделено только две тысячи человек. «В офицерской среде в последнее время назревало социальное недовольство – с экранов телевизора и со страниц газет утверждали, что жилье им регулярно выделяется, а в реальности никаких квартир они не видели. Поэтому президенту пришлось вмешаться», – прокомментировал полковник запаса Анатолий Дергилев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter