RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Недвижимость Обвал рынка жилья снизил число разводов в США

Обвал рынка жилья снизил число разводов в США

Число разводов в США сократилось на 4% в прошлом году, по данным National Marriage Project. Причиной этого эксперты называют плачевное состояние рынка жилья: супружеские пары не спешат разводиться, ожидая, пока стоимость их недвижимости снова вырастет, пишет realty.newsru.com.

Если речь заходит о продаже или разделе семейного дома во время развода, приходится выяснять, сможет ли какой-либо из супругов позволить себе рефинансирование ипотеки в качестве единоличного должника с одним источником дохода. На данный момент добиться рефинансирования практически невозможно.
Тогда у разводящейся пары остается не так много вариантов, и самый прагматичный из них – подождать с разводом.

Можно также сохранить дом в общей собственности, договорившись о его последующей продаже, в надежде, что цены на жилье однажды все-таки вырастут. Обычно в таком случае один из супругов съезжает и ищет другое место обитания. Если ипотека зарегистрирована на обоих супругов, то тот из них, которому приходится съехать, не сможет получить второй кредит – банки не любят выдавать деньги под замороженные активы.

Есть еще одна опция – дом можно сдать в аренду. И этот вариант становится все более популярным. Однако купить другое жилье в этой ситуации тоже затруднительно: ипотеку по-прежнему приходится выплачивать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления