Мой дом Недвижимость

Свидетели преступлений получат жилье за государственный счет

Участники головного судопроизводства, в частности свидетели и потерпевшие, защищаемые государством, будут получать за его счет жилье. Такие поправки в федеральное законодательство приняли депутаты Госдумы в первом чтении.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что существующие нормы федерального законодательства лишь определяют перечень предоставляемых защищаемому лицу гарантий, без конкретизации порядка. В результате возникают сложности с реализацией этой меры. Действующее законодательство, регламентирующее вопросы предоставления жилья, не учитывает положений федерального закона и не позволяет в том числе обеспечить конфиденциальность сведений о защищаемом лице при решении вопросов, связанных с переселением.

Законопроект предусматривает, что финансирование и материально-техническое обеспечение мер безопасности в отношении защищаемых лиц осуществляется в соответствии с госпрограммой обеспечения безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, утверждаемой правительством.

Замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников сообщил, что программа утверждена до 2012 года, на нее планируется выделить 260 миллионов рублей. Он также пояснил, что «на данный момент на постоянное место жительства не было переселено ни одного свидетеля, так как пока нет соответствующего порядка». Однако временное жилье в 2006-2008 годах получили 29 человек, а в 2009 – 37 россиян, передает РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления