15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

4 млрд долларов вложили в рынок недвижимости России

Поделиться

В 2010 году в рынок недвижимости России было вложено более четырех миллиардов долларов как российскими, так и зарубежными инвесторами

Поделиться

.

Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. «Восстановление шло очень быстрыми темпами. $4 миллиарда – самый большой показатель, за исключением 2008 года, когда объем достиг $5 миллиардов, – говорит директор Jones Lang LaSalle по России и СНГ Том Девоншир-Гриффин.

По его словам, теперь отмечается большая сосредоточенность на жилом секторе с другими типами инвесторов, где роль локальных частных и государственных игроков возрастает. Еще одно отличие – это появление российских покупателей с исключительно инвестиционными (а не арендаторскими или строительными) целями. Основная часть инвестиций приходит на московский рынок.

Для сравнения, по данным компании в 2010 году прямые инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе, Африке и на Ближнем Востоке должны достигнуть 100 миллиардов евро, что на 40% выше соответствующего показателя за 2009 год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...