17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Минобороны будет платить налог на землю

Поделиться

Земли для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд планируется обложить земельным налогом по ставке не выше 0,3 процента от кадастровой стоимости. С инициативой выступили члены Совета Федерации, Минфин предложил правительству страны поддержать законопроект, сообщает РИА «Новости».

Сейчас, согласно Налоговому кодексу, эти участки земельным налогом не облагаются. Как говорится в материалах министерства, принятие законопроекта увеличит доходную базу местных бюджетов и повысит эффективность использования земельных участков, ограниченных в обороте.

При этом в предложении Совфеда указано, что для введения в действие изменений понадобится дополнительно выделить средства из федбюджета (не менее трех миллиардов рублей) на уплату земельного налога органами исполнительной власти и учреждениями, находящимися в их ведении. Минфин же подчеркивает, если принимаемый закон предусматривает рост бюджетных расходов, то требуется не только их обоснование, но необходимо указать и источники, откуда эти средства будут получены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...