СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Поморье надо строить ФОКи

Низкая исполнительская дисциплина в министерстве строительства Архангельской области при подготовке документации для включения региона в проект «Строительство ФОКов» на 2012 год была отмечена председателем комитета по молодежной политике и спорту областного собрания Александром Дятловым в ходе прошедших парламентских слушаний, касающихся строительства спортивных объектов.

Участники встречи отмечали, что сегодня уровень обеспеченности спортивными объектами в области крайне низок, фактически их можно пересчитать по пальцам. Спорт совершенно недоступен для значительной части населения, пользование большинством спортивных сооружений и фитнесс-клубов платное, а во многих населенных пунктах их просто нет. Нельзя говорить о здоровом образе жизни северян, пока они не будут обеспечены возможностью бесплатных занятий спортом, сообщается на сайте архангельского областного собрания депутатов.

Именно поэтому призвали представителей профильных министерств, глав муниципальных образований активно включаться в подготовку заявок для участия в программах по строительству бассейнов при высших учебных заведениях и физкультурно-оздоровительных комплексах. Он обратил особое внимание присутствующих на правильность заполнения документации и соблюдение сроков подачи. Александр Дятлов сообщил, что уже сейчас девять муниципалитетов изъявили желание участвовать в проектах по строительству ФОКов. А это значит, что они готовы выделять средства и содержать спортивные объекты.

Участники парламентских слушаний рекомендовали правительству области предусмотреть в проекте бюджета региона на 2013 год средства на софинансирование участия Архангельской области в программах, которые будут реализовываться в Российской Федерации. Подобное предложение содержится и в рекомендациях муниципальным образованиям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter