9 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Северодвинске начался сезон летних ремонтов

Поделиться

Впервые в северодвинских школах и садиках сезон летних ремонтов начался весной. На приведение в порядок учреждений образования из различных источников выделено около 113 миллионов рублей. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году.

Так, в сменной школе №38 идет замена кровли. На учебный процесс ремонт не влияет. Срок окончания работ – 24 июня, но подрядчик – ООО «Антикор Шильд» – обещает завершить их раньше.
В лицее №17 кровлю меняет северодвинская ремонтно-строительная компания. Здесь тоже работы обещают завершить до 24 июня. Часть территории лицея, потенциально опасная для учащихся из-за ремонтных работ, огорожена сплошным забором. Со всеми учащимися проведены соответствующие инструктажи, организованы дежурства педагогов на улице и так далее. С завершением учебы ремонтные работы развернутся внутри здания и на фасаде.

А в детском саду №79 «Мальчиш Кибальчиш» найдены недочеты в уборке территории – прошлогодние листья собраны в кучи и еще не все вывезены. Современные яркие игровые городки и новые веранды появились в этом детском саду после прошлогоднего визита Михаила Гмырина. Тогда он приезжал в это дошкольное учреждение, чтобы проверить жалобы родителей. Действительно, оборудование было ветхое, в ограждении зияли дыры, нужны были вложения для обустройства еще одной группы.

В администрации Северодвинска разработаны муниципальные целевые программы по различным видам ремонта, привлечены также областные средства. В течение трех-четырех лет все образовательные учреждения Северодвинска заметно помолодеют и похорошеют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку