29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Архангельске строят две бани

Поделиться

В поселке 21-го лесозавода на ул. Маймаксанская завершается строительство бани, которая будет рассчитана также и на жителей поселка 14 лесозавода. В общей сложности помывочным учреждением будут пользоваться более трех тысяч горожан.

Напомним, что прежние бани, которые строились в середине прошлого века силами предприятий, пришли в негодность. Учитывая пожелания горожан, муниципалитет принял решение о строительстве новой бани на ул. Маймаксанская, 98.

Площадку выбрали, исходя из наличия сетей и резерва мощности по теплу и электроэнергии. Проект типовой, но в него внесены изменения по предложению МУП «Горбани». В здании, помимо помывочного отделения на 15 мест, будет располагаться раздевалка и буфет, а также необходимые хозяйственные помещения. Стоимость новой бани – 20,5 млн. рублей. Подрядчик ООО «Артель-Строй» выиграл аукцион, обязавшись завершить строительство за 8 месяцев. Сегодня проводятся фасадные и отделочные работы, монтируются коммуникации. Объект планируется сдать в октябре этого года, сообщается на сайте мэрии Архангельска.

В 2012 году, помимо бани на 21-м лесозаводе, началось строительство новой бани в поселке лесозавода № 2 округа Варавино-Фактория. Баня будет представлять собой одноэтажное кирпичное здание с двумя помывочными отделениями на 20 мест каждое, буфетом и парикмахерской. Планируемая продолжительность строительства бани – 14 месяцев.

На сегодняшний день проведены работы по усилению здания котельной, свайного основания здания бани. До конца года выполнят нулевой цикл. Завершат монтаж сетей водопровода и канализации. Подрядчик обратился в адрес муниципалитета с предложением увеличить объем финансирования на 2012 год, чтобы ускорить строительство бани. На сегодняшний день работы на объекте идут с опережением плана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter