31 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

В городе карабелов выдан тысячный жилищный сертификат

Поделиться

С 2006 года в Архангельской области действует подпрограмма по обеспечению жильем молодых семей федеральной программы «Жилище». За это время больше всех сертификатов получили северодвинцы. Только в этом году из 222 семей региона 112 – из города корабелов.

Вполне закономерно, что тысячный номер сертификата выпал на семью из Северодвинска. У Павла и Ольги Турыгиных недавно произошло приятное событие – рождение дочери. Поэтому сертификат на сумму более 800 тысяч рублей пришелся как нельзя вовремя. 

Документы на приобретение нового жилья вручили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр Северодвинска Михаил Гмырин. В гости к молодой семье они пришли не с пустыми руками – с подарками детям. Глава семьи Павел Турыгин поблагодарил областные и городские власти за помощь в решении квартирного вопроса, а также Севмашпредприятие, где он трудится мастером станочных работ. Градообразующие предприятия уже не первый год участвуют в софинансировании программы. В общей сложности доля местного бюджета, с учетом средств предприятий, в этом году составила более 27 млн рублей. «Северодвинск могу только похвалить за то, как здесь решаются организационно-финансовые вопросы по этой программе», – отметил губернатор Игорь Орлов.

«С 2009 года мы увеличиваем количество сертификатов. И набранные темпы снижать не намерены, ведь жилищная проблема остается одной из главных для многих молодых семей», – прокомментировал Михаил Гмырин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...