23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Единый налог на недвижимость введут не ранее 2015 года

Поделиться

Налог на жилую недвижимость, рассчитанный на основе кадастровой стоимости, скорее всего, будет введен в 2014 году, заявил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин на брифинге в рамках коллегии министерства по вопросу регистрации прав на недвижимое имущество, сообщает Интерфакс.

По его словам, ответственным министерством за введение этого налога является Минфин. При этом он сообщил, что по плану осенью этого года законопроект должен быть внесен уже в правительство.

«Уже очевидно, что в следующем году он вступить в силу не успеет, даже если Госдума примет его до конца года, что маловероятно, так как нужно будет разработать соответствующую нормативную базу. Поэтому, скорее всего, введение этого налога уйдет на 2014 или 2015 годы», – сказал он.

Замруководителя Росреестра Наталья Антипина, в свою очередь, сообщила, что ведомство в ноябре завершит кадастровую оценку объектов жилой недвижимости во всех субъектах РФ. По ее словам, никакого отставания от планов по проведению этой оценки не существует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter