20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Сроки оформления прав на недвижимость сократят до 5 дней

Поделиться

Минэкономразвития подготовило «дорожную карту» по оптимизации процедур регистрации собственности, предусматривающую сокращение сроков госрегистрации прав собственности на недвижимость до 7 дней к 2018 году, сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов, выступая на коллегии министерства по вопросу повышения качества госуслуг в сфере кадастрового учета, сообщает портал Gazeta.ru.

По его словам, подготовлен проект распоряжения правительства об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Оптимизация процедур регистрации собственности». Ожидается, что в ближайшее время эта «дорожная карта» будет внесена на утверждение в правительство.

В качестве контрольных показателей «дорожной карты» предусматривается сокращение сроков госрегистрации прав собственности на недвижимое имущество до 10 дней к 2015 году и до семи дней – к 2018 году, увеличение доли услуг, оказываемых через Интернет, до 50% к 2015 году и до 70% – к 2018 году, сокращение времени ожидания посетителей в очереди в офисе приема до 15 минут к 2015 году и до 10 минут – к 2018 году.

Белоусов также выразил недовольство тем фактом, что между Минэкономразвития и Росреестром до сих пор документооборот проходит в бумажном виде, и поручил в двухмесячный срок наладить электронное взаимодействие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter