25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Цены и тарифы на теплоснабжение урегулированы законодательно

Поделиться

Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах регулирования цен и тарифов в сфере теплоснабжения, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам премьера, цель постановления – повышение эффективности работы теплоснабжающих организаций.

«Постановление должно быть реализовано с максимальной эффективностью, потому что около 50% в платеже за ЖКХ приходится на стоимость тепловой энергии», – цитирует его издание. По словам Дмитрия Медведева, новые правила «ни в коей мере не должны быть основанием для дальнейшей эскалации цен».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что реализация постановления начнется в следующем году – будет установлен размер платы за подключение, который, как и в энергетике равен 550 рублей. В 2014 году правила вступят в силу в полном объеме. Как он пояснил, в правилах предусмотрено ограничение роста издержек для потребителей, и в то же время, в них «заложены ограничители как для роста операционных расходов по формуле «инфляция минус», а не как обычно «инфляция плюс», а также для инвестиционных расходов на основе укрупненных сметных нормативов, которые разрабатывает Росстрой».

Ссылаясь на Дворковича, интернет-портал сообщает, что для производителей теплоэнергии вводится верхнее ограничение уровня тарифа на основе «альтернативной котельни». То есть будет задан конкретный уровень, который будет основан на наиболее эффективных технологиях, которые могут быть применены в теплоэнергетике. Все остальные производители за этот уровень выходить не смогут.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter