23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Купить жилье готовы только 11,4 процента россиян

Поделиться

Улучшить свои жилищные условия готовы лишь 11,4 процента россиян. Большинство (84,2 процента) не собираются решать квартирный вопрос. Таковы результаты комплексного наблюдения условий жизни населения, опубликованного Росстатом.

Как передает издание «Ведомости», потенциальные покупатели жилья заявили, что скорее предпочтут воспользоваться собственными средствами или найдут их у знакомых. Об этом намерении сказали 39,2 процента опрошенных. Продать имеющееся жилье, чтобы приобрести новое, планируют 36,6 процента респондентов. Дополнительная недвижимость, кроме основного места проживания, есть у 17,8 процентов опрошенных. Так, 9,9 процента населения готовы расстаться с лишним домом на садовом участке, 5,2 процента – со второй квартирой. Жилой дом решили продать 3 процента опрошенных, комнату в коммуналке – 0,8 процента.

Интересно, что 70,3 процента населения не испытывают стесненности в нынешних жилищных условиях, немного стеснены 19,1 процента граждан. Существенно не устраивают имеющиеся жилплощади только 8,5 процента россиян, подсчитал Росстат. При этом почти половина (49,8 процента) опрошенных считают свои жилищные условия удовлетворительными, 36,3 процента – хорошими, 3,5 процента – отличными.

В среднем на каждого члена российской семьи, проживающей в многоквартирном доме, приходится по 15,4 квадратных метра от общей площади квартиры, а на семью – две комнаты. Семьи, что живут в индивидуальных домах, располагают в среднем по 20,74 квадрата общей площади на человека и почти тремя комнатами на семью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter