24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Тверская вновь в списке самых дорогих улиц мира

Поделиться

Тверская в Москве заняла 13 место в рейтинге самых дорогих улиц мира. Она поднялась на одну строчку верх по сравнению с 2011 годом. Аренда одного квадратного метра достигает здесь 3546 евро в год.

На первом месте – Гонконг с его Козвей-Бей, говорится в отчете «Основные торговые улицы мира», составленном Cushman&Wakefield. За прошедший год аренда на ней подорожала на 34 процента, до 22307 евро за один квадрат. В прошлом году эта улица завоевала серебро.

Пятая авеню в Нью-Йорке сдается за 21 204 евро за квадратный метр. Впервые за 11 лет эта улица оказалась на втором месте. Бронзу взяли Парижские Елисейские Поля, где квадратный метр помещения можно снять за 9573 евро. В пятерку лидеров по стоимости аренды также входят Гинза в Токио и Питт-стрит-молл в Сиднее.

Российский рынок остается в приоритете для международных люксовых ритейлеров. В списке самых дорогих улиц страны, помимо Тверской, находятся Столешников переулок (3152 евро за квадратный метр) и Петровка (2364 евро за квадрат) в Москве. Питерский Невский проспект на пятом месте в российском рейтинге: аренда квадратного метра обойдется в 1970 евро за квадратный метр в год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...