Мой дом Недвижимость Бесплатную землю раздадут не всем семьям

Бесплатную землю раздадут не всем семьям

Не все многодетные семьи смогут в ближайшем будущем претендовать на бесплатные земельные участки для строительства жилого дома, как это происходит сейчас. Сегодня, 5 декабря, правительство рассмотрит предложение о введении критерия «нуждаемости» при распределении такой земли.

«Законопроект позволит оказать поддержку по улучшению жилищных условий гражданам, имеющим трех и более детей, в том числе по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учетом критерия нуждаемости», – говорится в материалах к заседанию кабмина.

Напомним, что безвозмездно получить от государства земли под строительство дома или дачи многодетные семьи смогли с 2010 года, когда по поручению президента были приняты меры по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем. На сегодняшний момент в России проживают больше одного миллиона семей, воспитывающих трех и более детей. Заявление на предоставление земельного участка подали 289 тысяч многодетных семей, из которых 119,5 тысячи уже получили землю.

Критерий нуждаемости означает, что многодетная семья может претендовать на улучшение жилищных условий, если на одного члена семьи приходится меньше учетной нормы площади жилого помещения, которая устанавливается органом местного самоуправления.

В законопроекте также прописано, что в случае отказа от приобретения земельного участка для индивидуального жилищного строительства, людям могут быть предоставлены иные меры социальной поддержки, в том числе жилье по договору социального найма вне очереди. Их перечень еще предстоит определить субъектам РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления