Мой дом Недвижимость На «гигантскую стройку» потратят 750 миллиардов рублей

На «гигантскую стройку» потратят 750 миллиардов рублей

На государственную программу «Жилье для российской семьи» планируют потратить 750 миллиардов рублей. Реализация проекта, который уже получил неофициальное звание «гигантской строки», будет проходить за счет бюджетных средств и на деньги региональных застройщиков. Кроме того, российские чиновники рассчитывают и на участие иностранных инвесторов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Скорее всего, бюджетных инвестиций будет мало, – поясняет Михаил Мень. – Мы уже получили несколько обращений от российских представителей крупных зарубежных инвестиционных фондов». Пока иностранцы только присматриваются к участию в новой жилищной программе. Глава федерального Минстроя признался, что изначально к инициативе иностранцев отнесся настороженно, однако, сейчас думает над тем, что это даст проекту и новые ресурсы, и эффективное развитие, сообщает РИА «Новости».

Госпрограмму представят членам правительства уже в марте. По словам министра, государство планирует до 2017 года возвести жилье экономкласса для определенных категорий граждан в 36 регионах страны. Инициативу уже проявили Московская, Свердловская, Самарская области и Татарстан и другие.

Помочь решить квартирный вопрос, по мнению чиновника, должно и всестороннее развитие ипотеки. Это касается и малоэтажного жилья. Михаил Мень считает, что желающие приобрести с помощью банковского кредита частный дом, должны обладать теми же возможностями, что и покупающие с помощью ипотеки квартиры в «многоэтажках». «Мы столкнулись с тем, что 50 процентов жилья, которое сегодня вводится в эксплуатацию, – это малоэтажная недвижимость, – прокомментировал чиновник свое предложение, – Ипотечные механизмы для нее не отработаны».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления