Мой дом Недвижимость Налогоплательщики должны встать на учет сами

Налогоплательщики должны встать на учет сами

Россияне будут обязаны самостоятельно сообщать в налоговые органы о наличии у них недвижимости и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения. Такой законопроект принял Совет Федерации. Заявить о себе нужно, даже если граждане не получают уведомления об уплате соответствующего налога. Согласно поправкам, закон должен заработать с 2015 года. Сообщать об имуществе нужно в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объекта, передает «Интерфакс».

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов или документов о госрегистрации ТС предоставляется в налоговый орган в отношении каждого объекта в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Отмечается, что имущественный налог исчисляется налоговыми органами не больше чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. До 1 января 2017 года, если налогоплательщиком направлялось сообщение о налогооблагаемом имуществе, исчисление суммы налога происходит, начиная с налогового периода, в котором такое сообщение было направлено.

Сообщать об имуществе не нужно, если физлицо получало уведомления в отношении конкретного объекта или если не получало уведомление в связи с предоставлением льготы.

С 2017 года за неправомерное непредставление или несвоевременное представление такого сообщения будет взыскиваться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления