RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

763мм 37%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Мой дом Недвижимость Арендодателей Крыма обложили налогом

Арендодателей Крыма обложили налогом

Крыму ввели налог на недвижимость для жителей, которые сдают свое жилье туристам. Государственный совет Крыма определил базовые ставки – они составят от 12 до 20 рублей в месяц за квадратный метр в зависимости от площади объекта.

Ранее сдача частного жилья в аренду туристам в Крыму практически не облагалась налогами – находясь в составе Украины, парламент Крыма не имел права влиять на налоговую политику. Введение нового налога поддержал 81 депутат из 84, находившихся в зале заседаний. Всего в Госсовете Крыма 100 депутатов.

По 12 рублей в месяц за квадратный метр заплатят собственники, сдающие жилье площадью до 50 квадратов. Ежемесячная налоговая ставка в размере 20 рублей действует в отношении более просторных квартир и коттеджей. Уточняется, что местные советы могут устанавливать повышающие коэффициенты к данной ставке. Отдельные объекты могут также претендовать на упрощенное налогообложение.

Замминистра финансов Крыма Людмила Ельцова рассказала, что около 10 тысяч крымчан летом сдают в аренду свои квартиры и дома. Новый налог может принести в бюджет республики около 60 миллионов рублей уже в этом году, пишет «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления