Мой дом Недвижимость

Магазины в жилых домах перестанут работать ночью

С 1 июля 2015 года коммерческие предприятия, расположенные в помещениях жилых домов, могут лишиться возможности работать в ночное время. Таким образом, закрыться могут магазины шаговой доступности, рестораны и аптеки. Предприниматели просят отсрочить это решение на пару лет. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Новые требования к СНиП «Здания жилые многоквартирные» правительство утвердило еще 26 декабря 2014 года. Согласно документу, с 1 июля 2015 года в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать предприятия, а также магазины с режимом работы после 23 часов. Ранее эта норма СНиПа существовала, но применялась на добровольной основе.

Если запрет вступит в силу, это ударит по малому и среднему бизнесу, уверены эксперты. Сейчас уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко приготовил письмо заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову. В нем он просит отложить срок вступления в силу этого постановления правительства до 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления