СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Девелоперам расскажут о выгодной эксплуатации небоскребов

Ростов

Ростов

Поделиться

Девелоперов, задумывающихся о строительстве жилых небоскребов, волнует, насколько затратной будет их последующая эксплуатация. Найти ответы на эти вопросы можно на форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В прошлом году для участников была проведена экскурсия на единственный эксплуатируемый жилой небоскреб Екатеринбурга.

По мнению технических специалистов, отличия в управлении типовым и высотным зданием нет. Но все инженерное оборудование небоскребов более мощное, все используемые в системах материалы более прочные. Так, на небоскребах нельзя использовать обычные пластиковые трубы канализации, которые используются на типовых объектах – в Екатеринбурге уже на двух небоскребах реализована немецкая чугунная напорная безраструбная канализация, устойчивая к агрессивным средам, коррозии, износу, динамическим нагрузкам и огню. В случае необходимости замены отдельного фрагмента можно использовать только такую же чугунную трубу – найти ее быстро не всегда возможно, поэтому их и некоторые другие специфические материалы специалистам управляющей компании приходится держать на складе «про запас».

Еще одной эксплуатационной особенностью жилых небоскребов является более долгий срок заселения – многие квартиры в силу высокого статуса объекта скупаются инвесторами и перепродаются значительно позже сдачи в эксплуатацию. Ввиду этого в здании постоянно идут ремонты. Специалисты управляющей компании следят за тем, чтобы при перепланировке были использованы только разрешенные строительные материалы.

В плане пожарной безопасности к высотным зданиям предъявляются более жесткие требования. Для обеспечения безопасности всех жильцов регулярно проводятся пожарные учения, одно из которых, возможно, пройдет в рамках следующего форума 100+ Forum Russia в сентябре 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2