ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Гость
9 окт 2015 в 16:33

стоимость кв метров не загибайте в пять и более раз от себестоимости, а то скоро разваливаться начнут ваши не очень хорошего качкства строения

ОТВЕТИТЬ
казанец
10 окт 2015 в 17:11

однушка в новом кирпичном доме практически на окраине. с черновой отделкой 2 млн.300 тыс . это 35 кв м. за эту сумму на вторичке можно больше взять квадратов и с ремонтом

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2015 в 17:54

Все просто, строят то что хотят, а не то что хочет покупатель, в результате кризиса с наличкой, оказался не востребована та халтура, что выдают за жилье.
В правильных компаниях которые думают о комфорте покупателя квартиры хорошо продаются.

Математик из Самары
10 окт 2015 в 09:03

Статистики по реальным продажам нет. Поэтому и анализировать особо нечего. Мы сможем только увидеть следствия плохих продаж- недострои и отсутствие новых проектов. Каждый застройщик немало квартир "продает" подрядчикам в уплату работ и материалов и немало квартир "придерживает для себя", реализуя в первую очередь квартиры с не самой удачной планировкой, большой площадью и на нижних этажах. В результате в открытой продаже остается несколько меньше квартир, чем есть на самом деле. В итоге у застройщика с продажами "все в порядке".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2015 в 14:31

Смешно даже! Вкладывать в коммерческую недвижимость, цены то на эту недвиж. смотрел, прежде , чем советовать. Смотришь, чтоб квартиру прикупить хватило. В бизнес в России? Отожмут... или еще что придумают, законы читал, не для бизнеса точно. Самое выгодное, это вкладывать в квартиры, даже на фоне повышения доллара. Не говорю про все страны, скажу на собственном примере, чтобы получать в Израиле 500 долл. с аренды квартиры, надо купить ее за 120-150 тыс. долл. А чтобы получать в Перми, допустим, эту же сумму, то квартиру купишь в 2-3 раза дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2015 в 06:55

Все еще не понятно-это кризис,который пришел очень надолго.Никто уже ничего не покупает,рынок встал,а цены скоро рухнут.Ждем !Хватит,похапали!

ОТВЕТИТЬ
Математик из Самары
12 окт 2015 в 18:40

Очень скоро может наступить время, когда те, кто нуждается в новой недвижимости не смогут себе ее позволить купить даже с супер ипотекой и супер гос. программами, а те, у кого деньги на эту недвижимость есть, уже решили свой жилищный вопрос, жилищный вопрос своих детей, а вложение в недвижимость для перепродажи или сдачи в аренду станет малопривлекательным. Вот тогда наступит кризис ликвидности. Рынок недвижимости очень инертен и закрыт. Индикатором для кризиса ликвидности станут магазины бытовой техники и электроники. Как только один из крупных таких магазинов "накроется"- ЗА НИМ ПОЙДЕТ ЛАВИНА. Сейчас кризис ликвидности уже хорошо виден в торговле мебелью и товарами для ремонта.

Гость
15 окт 2015 в 22:04

Смешно -кризис ликвидности! Кто эту фразу придумал? Не ликвидности, а возможности! Просто уже достали всех невыносимыми условиями приобретения жилья - ипотека с высокой % ставкой, страховка,жесткие условия по срокам платежей, огромные штрафные санкции банка независимо от причин задержки платежа по срокам заемщика,в итоге - приставы,коллекторы,суды и потеря жилья...Жизнь не стоит на месте, в каждой семье бывают непредсказуемые ситуации, которые и являются препятствием в выборе ипотеки. Накопить или заработать даже на самую маленькую отдельную квартирку в течении 2-5 лет практически нереально. Мы начинали с комнаты в общежитии - 9 кв.м !!!, от предприятия, на котором работали. Мы ее не покупали! За то жили отдельно своей семьей и зарабатывали на квартиру.Зарплата не резиновая, умерьте аппетиты банков.

Гость
10 окт 2015 в 13:04

Ничего в 2016 году маткапитал индексировать не будут.
А в связи с ежегодной двухзначной инфляцией мат капитал и так обесценивается , многие кинуться тратить мат капитал на покупку жилья! Так как после того как откажуться индексировать мат капитал , готовится проект о заморозке выдачи мат капитала в связи с кризисом. Не выданный мат капитал на ребёнка , ребёнок сможет получить когда вырастет и выйдет на пенсию.В виде добавки к пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Математик из Самары
21 окт 2015 в 20:38

Мысль про банки: нельзя исключать тот факт, что банки, которые приняли вклады от населения в рублях могли часть их конвертировать в валюту. Покупали они эту валюту, например USD, по цене от 40 до 55 руб. за бакс. Доллар рос и как бы в банках рублей становилось больше. А к примеру через некоторое время происходит неприятность: бакс падает до 40 руб. или еще ниже. Мне кажется, что в данной ситуации никакое АСВ не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2015 в 17:05

Смешно

Гость
28 окт 2015 в 08:32

В Германии есть банковские вклады, где вкладчик платит проценты банку.

Гость
11 окт 2015 в 19:08

Только русские лохи считают отличным вложением свои деньги в недвижимость .Вот им уши то промыли )))) Покупать нужно коммерческую недвижимость .Это в крайнем случае .А в лучшем вкладывать в то что приносит доход ,или в свой бизнес Даже если посчитать например что если купить квартиру за 2.5 ляма ,сделать там ремонт и начать сдавать ,то на выходе будет всё равно меньше чем просто положить эти деньги на вклад . Посчитайте сами .

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2015 в 07:23

Поменьше надо думать о кризисах, есть он или нет от нас это не зависит, нам обычным людям придётся только приспосабливаться и выживать:)))))))))
А ипотека в привычном её смысле на 20-30 лет скоро вымрет, в лучшем случае будут добирать небольшую часть денег для улучшения условий!!!!!!!
А лучше чтоб её вообще запретили, может и цены будут скромнее.....

ВИЛ
10 окт 2015 в 10:25

Даешь продажи квартир по стоимости 1 км.-100тр,2км- 200тр,и т.д.И проблема будет решена.

Гость
11 окт 2015 в 17:25

Покупки сейчас делать очень рано,надо ждать.