RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

штиль.

769мм 80%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Мой дом Регионы предоставляют ложные сведения об аварийном жилье

Регионы предоставляют ложные сведения об аварийном жилье

В России 23 региона предоставили недостоверную информацию о переселении местных жителей из аварийных домов. В некоторые случаях новые дома для переселенцев и вовсе не были построены. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина.

Оставить отзыв о переселении из аварийного жилья можно в рабочие дни по телефону горячей линии Фонда ЖКХ 8(800)700-89-89 с 7 до 19 часов (время московское). Все обращения жителей заносятся в единый реестр, доступ к которому открыт на официальном сайте фонда с указанием конкретных недостатков и сроков их устранения.

Факты о ложных сведениях по программе были зафиксированы в Коми, Хабаровском крае, Ивановской, Иркутской и Свердловской областях и других. По словам Сергея Степашина, чиновники, которые предоставили эти недостоверные данные, будут как минимум уволены. Однако региональные власти может ждать и более строгое наказание, ведь такие действия можно рассматривать как мошенничество. Планируется усилить прокурорский надзор за подобными фактами. Штрафы для регионов могут составить порядка 500 тысяч рублей. Эти деньги будут удержаны из средств, которые фонд ежегодно отправляет в регионы на реализацию программы переселения из аварийного жилья.

Всего в рамках программы переселения граждан из ветхо-аварийного жилья в России выполнено лишь 43 процента от целевого показателя 2015 года. Лидерами по переселению к октябрю текущего года стали Калининградская, Московская области и Ингушетия, они выполнили программу досрочно. Опережающие темпы также отмечаются в Тюменской, Тамбовской, Магаданской, Курской, Ростовской областях, Камчатском крае и других. Низкие показатели реализации программы зафиксированы в Саратовской области и Забайкальском крае. Наиболее остро проблема качества жилья, предоставляемого для переселения граждан, стоит в Амурской, Вологодской и Свердловской областях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления