Мой дом Недвижимость В России хотят изменить правила регистрации «долевки»

В России хотят изменить правила регистрации «долевки»

В России предлагают ввести новые правила регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Предполагается, что Росреестр не будет регистрировать «долевку» без раскрытия застройщиком информации о своей деятельности на специально созданном для этого сайте. Об этом заявил зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, сообщает РИА «Новости».

Минстрой РФ в ближайшее время планирует создать специальный ресурс, где все застройщики обязаны будут раскрыть информацию о своей работе, об объемах долевого строительства, а также другие параметры, такие как информация о проекте планировки и строительных материалах. По мнению Германа Елянюшкина, создание этого сайта позволит повысить информационную открытость застройщиков и стабилизирует обстановку на рынке.

Важность этого ресурса еще и в том, что договор долевого участия невозможно будет зарегистрировать в Росреестре без регистрации застройщика на этом сайте, подчеркивает чиновник. Ранее Минстрой РФ подготовил законопроект, ужесточающий требования к раскрытию информации о своей деятельности застройщиками, работающими по ДДУ. Законопроект также предусматривает обязанность строителей размещать в Интернете проектную декларацию и документы, которые предоставляются участникам долевого строительства. Кроме того, этой осенью власти предложили дольщикам самостоятельно страховаться от недостроя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления