16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Коммунальщики просят не вводить штрафы за некачественные ЖКУ

Поделиться

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил против инициативы Минстроя РФ наказывать поставщиков коммунальных услуг за ошибки в квитанциях. С соответствующим предложением промышленники обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что поправки в Жилищный кодекс, принятые в начале этого года, вводят наказание для поставщиков коммунальных услуг в виде выплаты потребителям от 15 до 30% стоимости плохо оказанных услуг ЖКХ. За ошибки в платежках авторы инициативы предлагают накладывать штраф в 50% от размера предъявленного счета. Этот проект поправок должен был вступить в силу с первого апреля 2016 года. Но документ все еще не подписан. Замглавы ведомства Андрей Чибис пояснил, что штрафы в пользу потребителя помогут мотивировать поставщиков улучшать качество предоставляемых услуг.

Однако глава РСПП Александр Шохин уверен, что введение штрафов усилит нагрузку на бизнес, но при этом не скажется положительно на качестве услуг. В союзе обосновывают свою позицию тем, что в ряде городов до сих пор не утверждены документы по комплексному развитию территорий, в том числе схемы теплоснабжения. В таких условиях качество предоставления услуг зависит не от поставщиков. Кроме того, поставщикам услуг и сейчас грозит штраф. Действующими правилами предусмотрено снижение платы за услуги, если они не соответствуют нормативам. Также предусмотрены штрафы в КоАП и в законе о защите прав потребителей. Сейчас письмо от РСПП рассматривается в правительстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...