1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

ЖК ALPHA – финал масштабного проекта застройки набережной

380

Поделиться

Поделиться

Жилой комплекс ALPHA возводится холдингом «Аквилон-инвест» на набережной Северной Двины, он станет финальным аккордом в архитектурном ансамбле комплексной застройки набережной Северной Двины на участке от улицы Поморской до улицы Иоанна Кронштадтского.

В перспективе планируется объединение старой и новой набережных Архангельска в единый многокилометровый променад. Как минимум полвека эта территория была заброшена и неухожена. Привести ее в порядок взялся строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест». Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса – ALPHA и «Омега Хаус» – и офисно-деловой центр DELTA. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона.

ЖК ALPHA – это три отдельных 11-этажных блока площадью более 13 тыс. кв. м – 243 квартиры, с подземным паркингом. На первых этажах будут размещаться административно-офисные помещения. Место для строительства стало решающим фактором для выбора архитектурного решения комплекса. По замыслу авторов проекта, фасады жилого комплекса ALPHA будут легкими и светлыми, напоминающими паруса.

Благодаря особой форме здания из большинства квартир открывается вид на реку, многие квартиры имеют витражное остекление оконных проемов. Несмотря на расположение в пешеходной зоне, комплекс обладает высокой транспортной доступностью. В любую точку города можно попасть за считанные минуты. Неподалеку имеются остановки общественного транспорта и маршрутных такси. В непосредственной близости от комплекса расположены школы, детские сады, поликлиника, Дворец детского и юношеского творчества, Дворец спорта, торговые центры, театры и музеи. Неподалеку раскинулся Петровский парк – излюбленное место отдыха архангелогородцев.

Кроме подземного паркинга, у этого ЖК будет собственный причал. Большой благоустроенный двор с детскими и спортивными площадками обеспечит комфортный отдых без выезда за город. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, современные фонари, цветочные клумбы и даже фонтаны. А на первом этаже жилого комплекса – рестораны, магазины, детский сад и сфера бытового обслуживания. Готовность коробок зданий I–III очереди ЖК ALРHA превышает 20%, ведется кладка стен третьих-четвертых этажей. Завершить работы планируется к концу 2017 года.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter