Мой дом Недвижимость

Спрос на аренду квартир в складчину растет

За время кризиса в Москве количество квартир, арендуемых в складчину, выросло до 60 процентов. Собственники стали лояльнее относиться к коллективному найму. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Арендатор московской квартиры может сэкономить 15-20%, если будет снимать жилье не самостоятельно, а совместно с другими жильцами, подсчитали в компании. В настоящий момент такой способ аренды жилья становится популярнее, чем в прошлые годы. Если в 2014 году в складчину снимали 38% многокомнатных и 20% двухкомнатных квартир в столице, то к лету 2016 года доля такой аренды выросла до 60% и 34% соответственно.

Большую часть объектов для совместной аренды по-прежнему снимают мигранты из стран СНГ. На долю таких жителей приходится 42% квартир, арендованных в складчину. На втором месте идут студенты, формирующие 35% рынка совместной аренды в столице, отмечается в релизе. Еще 16% коллективно арендуемых квартир сдаются «под ремонт» без платы за проживание: в таких объектах жильцы компенсируют отсутствие платы выполненными работами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления