20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«В УК говорят, что делать ничего не будут»: власти Архангельска назвали самых вредных коммунальщиков

Как бороться с управляющей компанией, которая взимает плату, но не работает?

Поделиться

Жильцы говорят, что директор управляющей компании «Облик» так и сказал им, что делать ничего не будет

Жильцы говорят, что директор управляющей компании «Облик» так и сказал им, что делать ничего не будет

Поделиться

Жители деревянных домов по улице Выучейского уверены, что их жилье можно и нужно поддерживать в нормальном состоянии. Если вовремя ремонтировать и поддерживать состояние, строения могут служить еще долгие годы, однако управляющая компания «Облик» не выполняет и десятой доли того, что указано в договоре управления. В конфликт пришлось вмешаться администрации города.

Глава Архангельска Игорь Годзиш встретился с активом нескольких домов по улице Выучейского и обсудил план совместных действий. Как заставить управляющие компании выполнять свои обязанности и не допускать неэффективных директоров к управлению другими, вновь созданными УК? На этот вопрос сложно ответить даже чиновникам. Борьба простых людей часто заходит в тупик. Жительница одного из домов на Выучейского рассказала, что директор прямым текстом заявил, что никаких работ делать не будет:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Директор компании «Облик» Алексей Иванович Белов прямо нам говорит, что делать ничего не будет: фирма в долгах, а часть жильцов несвоевременно вносит плату. С такими жильцами УК не судится, потому что деньги все равно будут списаны в счет долгов компании. Если мы своими настоятельными жалобами заставляем УК что-то сделать, то качество работ не выдерживает никакой критики. Например, мосточки укладывают, прибивая доски прямо к земле. А крышу чинят с помощью монтажной пены, без замены шифера. Печки трещат по швам, труба канализации не утеплена и зимой точно замерзнет. Нам больно наблюдать за тем, как наши неплохие дома приходят в упадок.

Аналогичные претензии и у жителей домов, которые находятся в управлении других печально знаменитых компаний — «Восход», «Мир», «Саро».

Жилищное законодательство не позволяет муниципалитету расторгнуть договор с недобросовестной УК ранее чем через год после его заключения. Зачастую через год компания оказывается банкротом, а ей на смену приходит другая — с новым названием, без дебиторской задолженности и с тем же директором.

— Мы направим обращение в правительство Архангельской области, органом которого является Государственная жилищная инспекция. Необходимо нарабатывать практику подачи в суд исков не только в отношении УК, но и персонально руководителей компаний. Их имена и репутацию должны знать горожане. Необходимо инициировать лишение должностных лиц УК аттестатов о квалификации: это исключит возможность дальнейшего руководства ими какой-либо новой управляющей компанией, — комментирует глава Архангельска Игорь Годзиш.

А вы довольны работой своих управляющих компаний? Оставляйте в комментариях свои претензии и названия фирм. Если у вас есть фотографии, которые доказывают, что в доме УК не работает, присылайте нам их на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...