27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Совете Федерации обсудили возможность снизить ипотечную ставку для северян до 2%

О необходимости такой меры поддержки заявил Виктор Павленко

Поделиться

По словам Павленко, такая мера поможет повысить уровень социальных гарантий для людей, живущих в регионе<br>

По словам Павленко, такая мера поможет повысить уровень социальных гарантий для людей, живущих в регионе

Поделиться

Вопрос снижения ставки по ипотеке для северян обсудили на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Такую меру поддержки жителей северных регионов предложил сенатор от Архангельской области Виктор Павленко.

— Учитывая климатические особенности Севера, необходимо повысить уровень социальных гарантий для людей, которые здесь живут и работают. Одно из наших предложений — распространить на арктические территории, включая Архангельскую область, механизм льготной ипотеки со ставкой в 2%, который президент России Владимир Путин одобрил для регионов Дальнего Востока. Это позволит существенно облегчить условия для приобретения жилья, прежде всего для молодых семей, обеспечит сохранение кадрового потенциала для развития Арктической зоны, — отметил Виктор Павленко.

Это предложение должно войти в проект Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года. Он должен быть подготовлен до 1 декабря. В Стратегии должны быть учтены позиции субъектов федерации, сам он станет документом прямого действия. В проект войдут конкретные меры социально-экономической поддержки северных регионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter