СЕЙЧАС +10°С

Цыбульский обязал управляющие компании проводить регулярную дезинфекцию в домах

Изменения в указ вступили в силу с 27 октября

Дезинфекцию нужно проводить не реже чем раз в три дня

Дезинфекцию нужно проводить не реже чем раз в три дня

Поделиться

Управляющие компании и ТСЖ теперь обязаны регулярно дезинфицировать подъезды и прилегающие к многоквартирным домам территории для профилактики коронавируса. Об этом говорится в новом указе губернатора Александра Цыбульского от 27 октября.

Обрабатывать подъезды и придомовые территории должны не реже чем один раз в три дня. Если стало известно, что в доме появились заболевшие COVID-19, дезинфекцию проводят в тот же день.

Дезинфекцию нужно проводить с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, они есть в приложении к письму от 3 апреля 2020 года № 02/5925–2020–24.

Также УК и ТСЖ должны разместить на досках объявлений в подъездах актуальные графики дезинфекции. Контролировать исполнение требований будут Государственная жилищная инспекция области, администрации муниципальных образований.

Кроме того, губернатор Александр Цыбульский обязал перевозчиков на муниципальных маршрутах увеличить число автобусов, особенно в часы пик. Администрации городских округов и муниципальных районов должны проконтролировать, выполняются ли эти требования.

Новости СМИ2