СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«У 80% северян есть проблемы с Wi-Fi»: как проложить интернет, чтобы он ловил даже в самой дальней комнате

«Ростелеком» запустил новую услугу по прокладке кабелей связи в квартире

Сотрудники «Ростелекома» сделают аккуратный монтаж и проложат все необходимые провода

Сотрудники «Ростелекома» сделают аккуратный монтаж и проложат все необходимые провода

Поделиться

Ремонт — дело долгое, трудоемкое и затратное. Мало кто из хозяев захочет штробить стены и прокладывать провода для интернета и телевидения, когда обои уже поклеены, потолки окрашены, а плинтуса и дверные откосы установлены. Самый простой, но, к сожалению, не самый эффективный выход в данной ситуации — установить Wi-Fi-роутер в коридоре около входа. Однако в этом случае, если в квартире много комнат, сигнал может просто не доставать до самой дальней из них или до комнаты, которая закрыта от роутера капитальной стеной. По исследованию компании «Ростелеком», с такой проблемой сталкивается подавляющее большинство северян — на это указали 80% из 400 опрошенных.

Чтобы облегчить жизнь будущим абонентам, в «Ростелекоме» запустили новую услугу — еще на стадии черновой отделки к себе домой можно пригласить специалиста, который подскажет, где лучше всего установить роутер, чтобы Wi-Fi ловил даже в самом дальнем углу, и поможет проложить все необходимые коммуникации для интернета и телевидения.

— Рынок ремонта квартир становится все более цивилизованным. Перед началом работ многие заказывают себе инженерные и дизайн-проекты, и это очень хорошо. Но, к сожалению, иногда неспециалисты в области связи на этапе проектирования могут заложить клиенту в квартире коммуникации, поддерживающие устаревшие технологии. Например, коаксиальные провода для телевидения, которое должно работать от антенны. Сейчас это уже неактуально. И таких примеров много. В индивидуальном порядке к нам часто обращаются абоненты, которые просят решить проблемы с домашним интернетом — улучшить качество покрытия, грамотно проложить кабель. У «Ростелекома» наработаны большие компетенции в этом направлении, и в 99% случаев нам удается успешно решать такие ситуации. Из-за того, что точечно эта услуга оказалась очень востребованной, мы решили предложить ее рынку, — рассказал директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин.

Чтобы в будущем у хозяев квартиры не было проблем с интернетом, нужно всё тщательно продумывать и закладывать необходимые коммуникации еще на этапе ремонта

Чтобы в будущем у хозяев квартиры не было проблем с интернетом, нужно всё тщательно продумывать и закладывать необходимые коммуникации еще на этапе ремонта

Поделиться

Чтобы подтвердить свои догадки о востребованности, в «Ростелекоме» провели социологическое исследование. На вопрос: «Готовы ли вы на стадии планирования ремонта продумать и проложить коммуникации для телевидения, интернета и заплатить за эту услугу», 63% опрошенных северян ответили утвердительно.

— Эта услуга будет стоить от 175 рублей за метр прокладки кабеля. Есть небольшое расхождение в стоимости, в зависимости от того, каким образом будет прокладываться кабель — открытым или закрытым. Когда на ремонт тратятся десятки и сотни тысяч рублей, цена в 2–4 тысячи за то, чтобы избежать в будущем проблем с домашним интернетом, — весьма приемлемая. В ближайшем будущем услуга будет также доступна для юридических лиц — по нашим планам, это случится уже в январе 2021 года. Кроме этого, мы хотели бы сотрудничать с застройщиками и строительными компаниями, которые занимаются ремонтом, — отметила директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Климовская.

Услугой могут воспользоваться не только владельцы квартир в новостройках, но и хозяева жилья на вторичном рынке. До квартиры «Ростелеком» прокладывает оптический кабель по современной технологии PON, которая обеспечивает доступ к высокоскоростному интернету. При этом услуга будет универсальной: с «Ростелекомом» можно проложить необходимые коммуникации для интернета и телевидения, но подключаться именно к этому оператору — необязательно, можно выбрать любого.

— Мы можем подключиться к планированию и закладке коммуникаций на любой стадии ремонта, но лучше всего это делать до поклейки обоев, — отметил технический директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Виктор Британский.

Чтобы узнать все подробности и заказать услугу прокладки кабелей связи, можно позвонить по телефону 8 (8182) 64–01–70. Он работает с 08:00 до 20:00 без выходных. Получить консультацию и воспользоваться предложением могут не только жители Архангельска, но и всей области. В будущем «Ростелеком» планирует масштабировать услугу на весь Северо-Западный регион.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2